Lexus à la rencontre des expériences culinaires
Tout le monde connaît l’expérience de conduite exceptionnelle offerte par Lexus. Cependant, qui sait que nous contribuons également à la création d’événements culinaires, d’expositions et d’événements éphémères tout aussi inoubliables, le tout présenté avec l’hospitalité de classe mondiale que l’on attend de Lexus ?
Food truck Lexus
Omotenashi sur la route
Omotenashi, le raffinement par lequel Lexus sert ses invités, ses clients et propriétaires, s’apparente au service attendu d’un restaurant de classe mondiale. Cette philosophie japonaise ancienne est au cœur de l’état d’esprit de Lexus et se retrouve dans les restaurants les plus célèbres du monde.
Afin de partager l’Omotenashi avec le grand public, nous avons aménagé une cuisine de restaurant haut de gamme dans un food truck accrocheur de six mètres de long et de deux tonnes. Un Lexus RX mobilise sa puissance de traction pour emmener notre splendide cuisine mobile sur les routes d’Europe cet été, en recrutant au passage certains des plus grands noms de la gastronomie, afin d’offrir des expériences gastronomiques éphémères inoubliables.
Food truck Lexus
Première étape du food truck : Madrid
La première destination de notre food truck était Madrid. Le grand chef invité Roberto Martínez Foronda, du restaurant madrilène plébiscité Tripea, y a émerveillé plus de 50 convives par ses saveurs fusion uniques mêlant le Pérou, l’Asie et l’Espagne.
« Quand Lexus m’a proposé de mettre la main à la pâte dans ce food truck, je me suis demandé comment transposer l’essence même du Tripea dans un espace aussi réduit », a déclaré Roberto. « Mais une fois arrivé à l’intérieur, j’ai compris que le niveau était tout autre. Il s’agit d’une véritable cuisine, qui permet de travailler avec technique, rythme et émotion. »
Le menu six services de la soirée comprenait des délices telles que le tiradito de thon dans un gaspacho de ceviche et la causa a la limeña, agrémentée de coquilles Saint-Jacques au parmesan.
Livraison par un grand chef
Tenir la promesse Lexus avec goût
Les livraisons de repas n’ont rien de nouveau à Madrid. Cependant, il suffit d’y ajouter un Lexus et un chef étoilé Michelin pour que ce service quotidien prenne une tout autre dimension.
En mars 2025, en collaboration avec Just Eat, Javi Estévez, propriétaire et chef cuisinier du restaurant La Tasqueria, a concocté des repas exclusifs au domicile de deux heureux gagnants du concours. Toutefois, avant de lancer le concours, nous avons fait appel à trois influenceurs espagnols pour tester notre service de livraison haut de gamme.
L’écrivaine et animatrice primée Mónica Carrillo, la cheffe cuisinière et autrice Verónica Gómez et l’activiste influente Sara Gim ont toutes reçu chez elles Javi, arrivé à bord d’un Lexus NX avec tout le nécessaire pour préparer un succulent festin.